24 апреляв 20.30 на «Мансарде» вас ждет трио - «Django Friends» и трио Мукуча Суджяна.
Рейтинг: 0 пользователей оценили эту статью
Отправлена: ser, в 24/04/2018, в категорию "Музыка для гурманов"
эта статья была просмотрена 733 раз
Краткое содержание:

ГИТАРНЫЙ ДЕНЬ – ВТОРНИК  В КЛУБЕ КОЗЛОВА  И ГИТАРНЫЙ БАТЛ «МЕЙНСТРИМ ( трио Суджяна)  VS. МАНУШ ( Django Friends)

 

 

    Дорогие гитаристы и любители  гитарной музыки. Хочу напомнить, что в Москве в клубе Алексея Козлова  успешно функционирует проект «Guitarday» , или «Гитарный вторник», концерты которого всегда бесплатны и неизменно  гитарны. Гитары звучат в сопровождении ансамбля, или акустически, это может быть  даже вокальный коллектив.  Каждый первый вторник месяца, традиционно, отдан джазу  Народного артиста РФ,  джазового гитариста, представляющего традицию  в джазе – Алексею Кузнецову и  его «Гитарным формам».

 

А вот с форматом «гитарный батл»   я встретилась  в «Гитарном  вторник» впервые. Сегодня - вторник и анонсирован концерт под названием «Джаз батл: Мейнстрим против Мануш».

 

Со-организатор  проекта «Гитарный вторник в клубе Алексея Козлова» - Екатерина Перелыгина прокомментировала предстоящее мероприятие в этом формате:

 

«Battle of the bands»- эта идея возникла давно, но долгое время я не находила гитаристов, готовых , чтобы их сравнивали. Конечно это не настоящая битва, то есть нет конкурса и нет признания, что кто-то лучше или хуже. Тут, скорее, возможность в одном концерте увидеть два разных гитарных стиля. Первые концерты Battle были джаз - мануш и фолк-блюз. За два года мы провели много концертов и были различные вариации - мануш - мейнстрим, фолк-блюз, свинг, регтаймы - фолк блюз. 24 апреля  На сцене зала «Мансарда» сойдутся в «дуэли» два коллектива. Трио, в составе которого выйдут на сцену Мукуч Суджян –гитара, Константин Серов – гитара, Антон Горбунов – контрабас, они представят основное направление в джазе, так называемый «mainstream», а трио Django Friends – цыганский джаз или джаз-мануш в составе «Георгий Яшагашвили –гитара, Алексей Козлов – гитара, Марк Гайдар – контрабас.

 

     По мнению  организатора этих концертов, «отца» Всероссийского фестиваля-конкурса «Многоликая гитара» - Михаила (Мукуча) Суджяна,  «Гитарная музыка ( если это не рок) весьма специфическая, и  цель создания этой площадки, дать возможность музыкально высказаться, в первую очередь, молодым музыкантам, с талантом, но пока «без имени», а также уже состоявшимся представителям гитарного сообщества. А также  хотелось бы объединить как можно больше  любителей современной гитарной музыки,  чтобы они знали, что  есть в Москве место, где по вторникам  обязательно будет звучать гитара. Что касается предстоящего концерта, у нас будет настоящее «джем трио» ( я с Костей Серовым  и Антоном Горбуновым)  против уже сформированного коллектива Георгия Яшагашвили.

 

 

24 апреляв 20.30 на «Мансарде» нас ждет трио - «Django Friends» и трио Мукуча Суджяна.

клуб Козлова  +7 (926) 952-00-77    kozlovclub@gmail.com

 

Москва, ул. Маросейка, дом 9/2, «Left Bank»


Как Вы оцениваете эту статью?

Отправитель

Отправьте Ваши комментарии
Name:
E-mail:
Комментарии:
Insert Cancel
Опрос дня
Как преодолеть кризис?






Архив опроса